Новости

Вернуться к списку новостей

Торжественный финиш ралли-рейда «Шелковый путь»

26.07.2016

24 июля 2016 года в Пекине на Олимпийском стадионе «Птичье Гнездо» торжественным проездом участников через финишный створ завершился двухнедельный марафон «Шёлковый путь», в ходе которого 71 внедорожник и 23 грузовика прошли трассу, проложенную по территории России, Казахстана и Китая, через живописные степи и пустыню Гоби.

Команда HINO Team Sugawara традиционно одержала победу в классе грузовых автомобилей с двигателем рабочим объемом менее 10 литров, заняв почетное 12 место в общем зачете. Пилотировал доработанный грузовой автомобиль HINO 500 серии 18-кратный участник ралли-рейда «Дакар» Терухито Сугавара. Такие же автомобили широко представлены на Российском рынке в нескольких серийных версиях.

Прошедшую гонку команда обозначила как подготовительную для ралли-рейда «Дакар 2017», по результатам которой будут учтены выявленные недостатки и преимущества автомобиля, и при необходимости будут внесены изменения в его конструкцию.

По словам организаторов, состоявшееся ралли призвано укрепить экономические, политические и культурные связи, сотрудничество между странами-участниками и странами-организаторами.

Приняв участие в такой гонке, компания HINO еще раз подчеркнула свою заинтересованность в дальнейшем развитии на Российском рынке, стремясь к совершенству, проверяя свой автомобиль в жёстких условиях двухнедельного ралли-рейда и тестируя автомобили на пределе их возможностей. Полученный в ходе таких соревнований опыт помогает HINO производить надежный продукт высочайшего качества!